Показать сообщение отдельно

Старый 18.04.2014, 02:11
Serval04
Новичок
Провел на форуме:
4892

Цитата:

rsha1988 написал(а):

У меня стоит задача организовать локальную сеть в двух офисах.
Суть такая: 2 офиса, в разных чертах города. 25 компьютеров.

1 Офис - 20 компьютеров
2 Офис - 5 компьютеров.

Сейчас дела обстоят так: Есть сервер в первом офисе, на котором стоит windows server 2003 , на нем стоит 1с 7, он же служит локальным файловым хранилищем для передачи и хранения файлов внутри локальной сети. Идет это все на 20 офисных компов. Старье все жуткое, на компах стоит win xp, но это неважно. Сервер далеко не первой свежести.

Я никогда не занимался разработкой локальной и сетевой сети. Вот и требуется консультация.
Задача такая:
Перенести 20 компьютеров в новый офис (который находится в другой черте города), оставить 5 компьютеров в старом офисе. Организовать хранилище информации между двумя офисами.

Что мне для этого потребуется? Какие материалы, коммутаторы, комплектующие и так далее?

По своему опыту могу сказать, что для того чтобы через год не свихнуться...и не перестрелять бухов к х...рам, то не нужно заморачиваться. То советую просто купить 2 vpn-роутера, 2 статики и мучить себя. У меня соединены так Алматинский и Московский офис в компании, которая у нас на аутсорсинге висит. 2 d-link-овский роутера, статика, и всё... А KWF - это перебор...есть более простые решения, потому что из-за 25 компов так тр...хаться - это бред. А использовать dyndns.org вообще не советую, лучше купить нормальный домен(300руб), и прицепить к серваку.

Но если расстояние не большое, то можно еще проще. У меня в практике был случай, когда нужно было соединить 2 офиса. Дистанция 2км, на нормальное оборудование денег не дали, поэтому нашел стареньких 2 shdsl модема и 3 км телефонного кабеля. Всё работало великолепно.