|
Новичок
С нами:
7199746
|
|
Не стоит тыкать мне, я не блогер и меня лично этот закон не задевает ))) вообще то я не писал что призываю блогеров писать ложную информацию, или моя фраза "чистейшей правды" вам ни о чем не говорит? Если вы читали суть темы, а вы скорее всего даже не вниклись в суть сообщения, то не стоит строить из себя патриота родины выставляя других недо патриотами.
Согласно этому закону можно любое правдивое описание ситуации пострадавшим, правоохранительными органами просто прикрывать, ведь это будет порочить их честь и достоинство.
Приведу пример, моего друга детства в том месяце полиция била 6 часов для того что бы он признался что совершал нападение на блондинку, в итоге 6 часов так ничего им не дали человек не сдался, не пошел на поводу у полиции в угоду им, для наращивания палок на погонах, но итог увезли в больницу с повреждениями 4 позвонков, ходит со спинным корсетом, и у него нет никаких фактических доказательств что его били в полиции, видеокамеру он с собой для этого не таскает(гугл глаза нацеплено не было уж извините), единственным фактом доказывающий его историю являются побои и повреждения позвоночника, и вот он опубликует к примеру свою историю с деталями, на каком нибудь сайте, а наши доблестные правоохранительные органы его закроют как порочащие честь и достоинство сотрудников полиции! Ведь на камеру он их не снимал, показания с них не брал письменные что они его жестоко избивали, самое простое и логичное решение наших властей было бы сделать фильтр достоверных сайтов, (т.е. сайты которые выдают достоверную, не вполне, ложную информацию а дальше пользователь сам решит с каким рейтингом доверия читать сайт) чем жестко мониторить и по заказу шишки или со связями прикрывать неугодные им статьи, ведь как мы все знаем сидят там в Роскомназоре не роботы а те же люди а значит можно надавить, заставить, договориться и просто приказать заблокировать тот или иной ресурс мешающий тем или иным людям.
Не стоит писать что инет станет от этого чище! Скорее всего он будет просто более подконтрольным выше стоящим органам для прикрытия своих грязных дел, ведь теперь можно прижать любое интернет СМИ публикующие материалы насчет беспредела полиции и не только, достаточно пожаловаться в роскомнадзор и все! А значит общественность правды так и не узнает кроме той которую подсунут в правоохранительных органах!
И еще повторюсь не стоит мне ТЫКАТЬ реалии страны таковы что Правоохранительные органы не работают на народ! Если бы работали то я говорил бы браво и хлопал данному закону, но мы живем в РФ не зря же говорят что у нас коррупция и правоохранительный беспредел одни из самых высоких. Не все так гладко будет как описано в законе не зря же уже выражение "Российский суд самый гуманный в мире" превращается в шутку.
|