Если бы все было так хорошо как вы пишите
_sergey_))) одно время и на меня был прессинг со стороны нашей доблестной полиции(
5 лет назад написал CMS бывшему работодателю, тот решил заявить на нее права, хотя она мне даром не нужна была, написал на меня заявление) пытались повесить тоже дело(наши честные полицейские все перевернули в совершенно другую сторону что бы добавить себе палок в погоны и поднятся по карьерной лестнице), к моему облегчению и пр. и пр. дело закрыли лишь только через два года,
Пусть укажет свои пасп данные и все справки, к примеру если в больницу увезли - значит должны быть документы по которым он туда поступил, свидетельства врача скорой помощи. Если арестовали, то наверняка прохожие видели, да и камер у магазинов хватает. Правозащитники есть. Заяву можно подать в прокуратуру.
вот все это самое я сам проходил 2 года тому назад, как человек который проходил через это (слава богу что менты не били меня как друга) заявляю вам, все это фигня, 2 года назад когда еще данный закон не был принят уже местные органы управления, старались вставлять палки в колеса, правозащитникам и пр. и пр. и самое интересное при всех имеющихся материалов у меня (сама CMS писалось мною как дипломный проект и собственно что мне эта CMS не нужна) наши доблестные органы не реагировали(по их логике, ведь как автор я могу на ней сделать еще кучу сайтов а значит причинить вред моему бывшему работодателю), а значит с сегодняшней реалией в плане этого закона, любой человек пострадавший от действий полиции написав свою историю выложив все материалы и пр. и пр., будет ими же обвинен в клевете(знаю сам, так как когда была размещена в интернет СМИ статья и видео обо мне её сняли, следователь пригрозил подать на меня в суд за то что я порочу честь и достоинства её мундира).
По этому не все так гладко уважаемые, ставлю акцент что я не против данного закона, ставлю Акцент что данным законом наши правоохранительные органы получают еще больше полномочий для сокрытия именно своих действий, а значит правозащитникам и пр. людям будет еще труднее защищаться и привлекать общественность.
Берем как пример
ЖЖвыложит товарищ сейчас о себе информацию, паспорт, приложит доки, полиция пригрозит открыть на него дело за клевету, а в суде доказывать ему и махать бумагами доказывающие его невиновность, что он пытался только оправдаться судье будет как с гуся вода, просто аргументируют доказывайте все в суде а не выносите на общественность, ну а суд за полицию как тогда человек расскажет другим людям что творится если по любой правдоподобной информации его могут привлечь к Уголовной ответственности, получается замкнутый круг, расскажешь все как было привлекут а ресурс или
ЖЖ заблокируют, и более интернет СМИ и др. ресурсы не будут принимать истории таких людей боясь закрытия (что собственно и понятно, вложены силы редакцией, раскрутка статьи, а тут из за одного человека чтоб их заблокировали...пусть он и прав).
Блогеры тоже не будут репостить статью с его
ЖЖ т.к. неизвестно вдруг человек врет а их прижмут, лучше будут писать о собачках и кошечках, так безопасней...
Единственно верно что вы сказали лапки опускать не надо это точно.