Показать сообщение отдельно

Старый 21.05.2012, 01:23
Га-Ноцри
Постоянный
Провел на форуме:
103014

Добрый вечер, парни. Вопрос такого характера. На днях столкнулся с, казалось бы идеальным вариантом заливки через GET-запрос в адресной строке браузера: file_priv == Y, MQ == off, раскрытие путей, все дела.

Быстро просканив директории сайта, на предмет каталогов, куда бы залить бекдор, меня везде ждал облом. Я списал это на отсутствие прав на запись.

Однако, поскольку сайт бы русскоязычный, я предположил, что там возможно присутствие папки Sape, которая всегда 0777. Так, вот имея все вводные данные, описанные выше, я не смог прочитать через load_file исходный код страницы index.php. Вообще никаких. /etc/passwd, мускульные конфиги - да, но только не файлы из каталогов самого сайта.

Я где-то читал, что мускул имеет возможную настройку, на запрет чтения файлов из каталога сайта, что именно и было в моем случае, как я понял. Был бы признателен за ссылки по этому вопросу - как настраивается подобная фича, где почитать?

Ведь это можно считать довольно неплохим рубежом защиты и для своего проекта.

Спасибо за любую помощь(в гугле не забанен, но что-то ничего не нашел, релевантное моему вопросу.)