Показать сообщение отдельно

Старый 02.04.2016, 15:24
dudilona
Познающий
С нами: 5388485

Цитата:

d.bukaniev написал(а):

ssd под базу? окстись. под систему - согласен. базу - в рейд. от файловой уходить однозначно, шибко неповоротлива. на postgre повеселее будет. два винта на 10000 оборотов в рейд. база с бекапом ночным в крон. проц амд на 8 ядер, экономия опять же. у меня 5 бухов работают и всё нормально...

Суммарный вес баз - 86 гигабайт. Они будут располагаться на ssd (общий объем 250 Гб).
Зачем? Ну в первую очередь для супер быстрого чтения и записи (благодаря технологиям ssd)
Файловая версия 1С для не параллельных операций работает быстрее чем SQL Сервер версия (актуальность которой СИЛЬНО рулит в случае с работой 100-1000 сотрудников в компании а не 3-х как в нашем случае)
Два винта HDD 2Тб Western Digital WD20EFRX кстати на 5400 оборотов будут стоять, но именно для сервера их рекомендуют больше всего. Почитайте отзывы и посмотрите обзоры.
В остальном все уже закуплено. Зачем ставить 8-ми ядерный проц от AMD не очень понял, он дешевле чем core i3 (2-х ядерный)?
Когда сравнивал процы, особо не углублялся в процесс, но достаточно быстро вник что оптимально это: socket 1150, под который огромный выбор процов от intel. В частности Intel Core i3-4370 Haswell мне показался очень привлекательным и я думаю, что даже для этого сервака его будет более чем достаточно (можно было и поскромнее процик поставить)