d.bukaniev написал(а):
"Про обороты винчестера - это все понятно, я сам обратил на это внимание, но в моем случае это не так важно, даже наоборот."
чем меньше, тем лучше что ли?
"Основная задача сервера быстро передавать данные."
не. это основная задача сетевого оборудования. сервак, с учётом что на нём база, причём файловая, должен уметь быстро писать/читать, стало быть ) вот тут и упираемся в скорость винта, думается))
а ещё можно бухов перевести на веб-интерфейс, оснастить скайпами всякими, и не занимать их телами офис. но это уже совсем другая история ))) сорри за оффтоп
d.bukaniev, будьте повнимательнее.
1)
чем меньше, тем лучше что ли?
специально для вас нашел ссылку на статью и выложил ее в предыдущем посте, чтобы вы почитали про модель жесткого диска. Я зря старался?
2)
не. это основная задача сетевого оборудования. сервак, с учётом что на нём база, причём файловая, должен уметь быстро писать/читать, стало быть ) вот тут и упираемся в скорость винта, думается))
во первых - я уже говорил о том, что сама база для доступа будет храниться на ssd который на несколько порядков быстрее самого быстрого hdd("при чем тут скорость винта?"). А hdd-шки я буду использовать для бэкапов и хранения информации.
во вторых: то, что вы прокомментировали:
Основная задача сервера быстро передавать данные.
вырвано из контекста касательно моего ответа Вам на Ваше предложение, купить более мощную машину, которая в три раза дороже.
не. это основная задача сетевого оборудования.
Расскажите при помощи какого сетевого оборудования, мы сможем быстро передавать данные с сервера на базе компьютера: intel 486 (1989 года выпуска)? Понимаете что я имею в виду?