Показать сообщение отдельно

Старый 02.04.2016, 18:44
dudilona
Познающий
С нами: 5388485

Цитата:

d.bukaniev написал(а):

"Про обороты винчестера - это все понятно, я сам обратил на это внимание, но в моем случае это не так важно, даже наоборот."

чем меньше, тем лучше что ли?

"Основная задача сервера быстро передавать данные."

не. это основная задача сетевого оборудования. сервак, с учётом что на нём база, причём файловая, должен уметь быстро писать/читать, стало быть ) вот тут и упираемся в скорость винта, думается))

а ещё можно бухов перевести на веб-интерфейс, оснастить скайпами всякими, и не занимать их телами офис. но это уже совсем другая история ))) сорри за оффтоп

d.bukaniev, будьте повнимательнее.
1)

Цитата:

чем меньше, тем лучше что ли?

специально для вас нашел ссылку на статью и выложил ее в предыдущем посте, чтобы вы почитали про модель жесткого диска. Я зря старался?
2)

Цитата:

не. это основная задача сетевого оборудования. сервак, с учётом что на нём база, причём файловая, должен уметь быстро писать/читать, стало быть ) вот тут и упираемся в скорость винта, думается))

во первых - я уже говорил о том, что сама база для доступа будет храниться на ssd который на несколько порядков быстрее самого быстрого hdd("при чем тут скорость винта?"). А hdd-шки я буду использовать для бэкапов и хранения информации.
во вторых: то, что вы прокомментировали:

Цитата:

Основная задача сервера быстро передавать данные.

вырвано из контекста касательно моего ответа Вам на Ваше предложение, купить более мощную машину, которая в три раза дороже.
Цитата:

не. это основная задача сетевого оборудования.

Расскажите при помощи какого сетевого оборудования, мы сможем быстро передавать данные с сервера на базе компьютера: intel 486 (1989 года выпуска)? Понимаете что я имею в виду?