Показать сообщение отдельно

Старый 15.07.2016, 21:30
shystrik48
Познающий
С нами: 5207166

Цитата:

papaya написал(а):

Всем привет. Был куплен ноутбук HP Pavilion 17-g195ur. Windows 10 предустановлена. Родное разрешение Full HD: 1920x1080, дисплей 17.3 дюйма, конечно размер текста получает мелким, не удобно пользоваться. Пробовал штатными средствами увеличить масштаб или поменять разрешение на не стандартные, в итоге текст увеличивается до нужного размера но сразу в ряде программ, да и просто в контекстном меню Windows текст размытый.
Есть у кого какие мысли? Гугл не помог!

Я сам столкнулся с такой проблемой, только у меня ультрабук с экраном - 13 дюймов при 1920x1080. Решал следующими способами:

1) Проблема не в Windows, а в том, что не все программы оптимизированы под большие разрешения. Ставьте только последние версии программ - большинство производителей уже решило данную проблему. Продукты от Microsoft - Office, Internet Explorer таких проблем не имеют. Хотя есть и исключения - например, Chrome, продукты Adobe и другие. Мне, например, пришлось искать замены, Chrome > Firefox или IE, Adobe Reader > Foxit Reader и т.д.

2) Поставьте масштабирование 150% - получите вполне приемлемое качество.

3) Пробуйте опцию "Отключить масштабирование изображения при высоком разрешении экрана" в свойствах ярлыка программы.

4) В Windows 10 можно вернуть способ масштабирования, который используется для Windows 8 RTM и Windows 7. У многих пользователей, это обеспечивает гораздо лучшие результаты, чем по умолчанию. Через реестр, либо утилиту Windows 10 DPI Fix.

Удачи!