17.08.2019, 00:36
|
|
Познающий
С нами:
8937170
|
|
я до выхода райзенов лет 15 не смотрел в сторону АМД. Последний был K5-75. Потом только интел. Основная проблема - энергопотребление и высокая чувствительность к смазке (термопасте). В 2005-м или 2006 мне привезли 10 уже готовых компов в офис на АМД. не помню какой там точно был проц, но из 10 только 2 пережили лето. Пол-года назад нужно было срочно что-то взамен вылетевшего ноута. Решил тряхнуть стариной и собрать сам, так как был конец месяца и денег на заказ уже собранного или нового ноута тупо не хватило. Собирал Ryzen-2200G. Первое что попалось со встроенным видео. С тех пор на интелы не смотрю уже. Смотрю как раз на AMD Ryzen Threadripper 2990WX. И руки тянутся и каждый раз отговариваю что мне, кодеру, напрочь не нужно 32 ядра и 256 гигов оперативы. А так хочется, что просто жуть. К чему я это? В списке "рендеринг, монтаж...." гиков забыли. И стримеров игр. Они за 60fps стрима 1080p что угодно выложат.
Также у меня один знакомый из НИИ тоже уже полгода уговаривает руководство ему для расчетов такую штучку прикупить. Бо 4 ксеона по 4/8t ему не хватает... Тоже туда же в список кому надо.
|
|
|