Тема: Блог[ZoRKeG]
Показать сообщение отдельно

Старый 17.11.2013, 01:00
ZoRKeG
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 7774166

Немножко хак тематики.
Забегу сразу на перед - в Украине не могут сделать ничего нормально из ВЕБа, даже хостинг, не то, что сайт.
Так вот, перейдем к самой сути. Сегодня, как-никак, день студента, ну я, естественно, принял рюмку вторую винца на грудь. Сижу значит себе за ноутом, скучаю. Тут пишет мне друг, что ему достался хостинг с доменом на халяву, но скоро его нужно будет продлевать, за деньги, разумеется. Описал саму ситуацию, что никакой панели не давали, фтп доступа тоже, а просто согласовали и установили ему туда WordPress с нужной темой и выдали логин с паролем от админки. Ну и спрашивает: "Что с ним можно сделать?". Долго не думая, я говорю: "Дай мне логин и пароль от админки, я придумаю, что с ним сделать". Ну он выдал мне логин с паролем, я зашел, посмотрел там все, оказывается, ничего как редактировать контент нельзя -) Ну я думал, что потрачено все и придется с этим смириться... Посидел минуту-вторую, подумал и в голову стукнула гениальная идея -) Поработав 10-20 минут мне все такие удалось получить шелл на этом сайте, правда, шелл не сильно шустро работает, так-как находится он не на самом сервере, да и собран по частям (-; В общем, поюзал я шелл и понял, что и сам хостинг ещё уязвим
В общем, протрезвею и буду что-то делать с ним, ибо сейчас накиданный -)
P.S. Спасибо Anakinson`у за это