|
Флудер
С нами:
7828886
|
|
Прочитал одну историю.
Одни великий учёный проводил весьма и весьма нелицеприятные (читай: чудовищные) эксперименты на людях, в т.ч. на новорождённых. Я даже не хочу называть его, вдруг кто-то потеряет кумира?
Но она поэтому изобрела такие вещи, которые до сих пор спасают миллионы.
Встаёт дилемма между этической стороной и просто практической действительностью - ставить опыты вроде как неправильно, но только из-за них можно получить действительно хорошие и нужные результаты.
Вопрос этот стар и всем понятен, всего его давно знают и, быть может, обсуждали.
Но когда прочитал не просто какого-то нацистского врача (там понятно - сразу рисуется образ этакого демона с рожками, легко поверить что он делал зверства, это не удивляет), а про того, кого знаешь и уважаешь, то вопрос стал довольно актуальным.
Решил спросить - а вы бы поставили эксперимент такого типа ради нахождения лекарства от рака? Или хотя бы как отреагировали бы, будь ваш знакомый таким учёным. Желательно с аргументами.
Только не нужно видеть тут только строку "найти лекарство от рака" и игнорировать другое. Многие говорили "Сделаю, конечно!" только из-за этой фразы. Но явно не задумывались каков пусть к этому, если они и внутренностей-то не видели, не говоря о том, что увидят в ходе разработки.
Надеюсь ответит кто-нибудь =)
P. S. Горжусь тем, что мои разработки могут, самое страшное, снести ОСь. Плюс-минус. Только если я не снесу ОСь в Муравейнике (Resident Evil).
|