Показать сообщение отдельно

Старый 13.10.2014, 01:00
Yorvet
Флудер
С нами: 7754006

Цитата:

Сообщение от _Werewolf_

Они не для создание лекарств создаются.

Я и не говорил что для лекарств. Я это к тому, что днём лечим, а вечером калечим, своими же руками. Один поборем, десять создадим.

Цитата:

Сообщение от _Werewolf_

А стоит ли становится зверьём ради шанса вылечить болезнь, которая косит миллионы?

Это всё прекрасно звучит, но только в теории. Во-первых, далеко не факт, что способ будет найден, а черта уже будет переступлена. Во-вторых, поборем один - появится другой, опять же как напоминание людям что нихрена они не цари природы. Такие случаи постоянно случаются.

Цитата:

Сообщение от _Werewolf_

Если нужно убить десяток чтобы спасти миллионы - я убью.

Это военная тактика, а не мирная. Если применять её в миру, это значит сказать самим себе чт омы воюем с природой. А мы ей не ровня, сам видишь.
Ты упускаешь такой "маловажный" аспект, как "черта": если перейти её сейчас, то завтра уже будет легче перейти другую. Сегодня согласишься что убить миллион ради миллиардов - норма, завтра глядишь уже и миллиард ради восьми покажется пустяком, а там уже и до обесценивания человеческой жизни не далеко, полный вархаммер будет. Не стоит забывать, что именно ценность каждой жизни ставится во главе медицины. А жертвовать жизни ради достижений (которым, так-то, и предела нет) можно вечно - это полная противоположенность цели, тупик.
Плюс, равновесие, мать его. Убьём один - появится другой. Мало у нас проблем, кроме болезней? Лучше направить силы на излечение сознания, вот это бы действительно спасло многих.
И в конце концов посмотри на тех же немцев. да, бытовая медицина у них лучше, но что-то они не бессмертные. Больных у них столько же, сколько и у нас, просто лечить теперь едут именно к ним. Стоило оно того, учитывая истоки?
И да, тоже рад тебя видеть.