Тема: Блог pwcode ;)
Показать сообщение отдельно

Старый 19.10.2014, 01:00
pwcode
Участник форума
С нами: 6809366

Привет тебе, всяк сюда забредший.

В ВУЗе первый раз была контрольная неделя. Оценил? Ещё как оценил. Столько материала и подготовки на меня ещё не падало за столь короткий срок. Вроде закончилась, уже вот начинается обычная, учебная.
По времени ничерта не успевал, даже на antichat заходил на 5-10 минут, за что каюсь.
Когда препод узнал, что я кодил на Delphi, судя по выражению лица, меня как минимум хотели выгнать Сейчас по программе в активной фазе изучения С. Кстати говоря, знания pascal просто невероятно помогли в освоении С. Всё-таки конструкции там даже чем-то схожи. А знания (правда поверхностные) ООП помогают разбираться в плюсах. Так что по своему опыту теперь могу уверенно сказать, что не врут те люди, которые первым языком к обучению рекомендуют старый-добрый Pascal.

По-поводу литературы: очень нравится манера изложения материала у Герберта Шилдта в книге "С++. Базовый курс". Книга действительно читается легко. Как дочитаю и на практике отрешаю основную теорию - обязательно отпишу, вдруг кому-то поможет

Vazonez вроде как (вроде как даже уже давно) слил свои исходники UFR'а в сеть. Открыв их я понял, какой же хернёй я маялся, когда писал примитивные спам-боты да прочую малварь и как такой псевдо-софт убого смотрится на фоне таких вот программ. В общем основной задачей теперь стоит изучать теорию и пытаться применять на практике новые для себя методы и способы программирования, потому что на текущих знаниях далеко не уедешь точно.

Кстати говоря, хотел спросить у форумчан, может кто подскажет: читали ли вы когда-либо книги по алгоритмам, описанию алгоритмов, структуре, составлению. И если да, то делитесь инфой =)