Тема: Nick hander
Показать сообщение отдельно

Старый 31.12.2014, 01:00
Nick Hander
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 8484086

Давненько не обновлял свой блог, сейчас, в преддверии нового года самое время это сделать. Как принято, в конце года подводят итоги года прошедшего. Конечно, все итоги я подводить не буду (многие из выводов личные и касаются только меня). Конкретно в данном посте я хотел рассказать про одно из наиболее значимых событий для меня в прошедшем году, а именно об операции по коррекции зрения.

Зрение у меня начало падать с самого детства. Честно говоря, я не помню, когда в последний раз видел нормально. Насколько я помню, у меня уже во втором классе школы было зрение -1.5. Со временем оно падало сильнее, -4, затем -6, в итоге оно остановилось у меня на уровне -7.25 левый глаз и -7.75 правый. Очки с полной коррекцией носить не хотелось, т.к. они было очень толстыми и выглядели неказисто. Поэтому я носил очки ~ -5. Врачи ругались, коррекция была неполной, видел я даже в очках далеко не все, а без очков и вовсе я видел только крупные предметы. Один плюс в плохом зрении - в армию не взяли, год жизни терять не пришлось. Ну и вот, в текущем году я решился на операцию по лазерной корреции зрения Femto-superLasic. В чем заключается операция: сначала фемтосекундным лазером срезают верхний слой роговицы (получается тонкая пленка, которую затем отгинают). Затем вступает в дело основной, эксимерный лазер, который выпаривает среднюю часть роговицы, образуя новый профиль глаза, в результате чего лучи, идущие в глаз, фокусируются точно на сетчатке. Затем после данной процедуры, отогнутый лоскут кладут обратно на место, и он прилипает к глазу намертво за счет коллагена. Не требуется никаких швов, операция абсолютно безболезненная и длится не более 10 минут на каждый глаз.
В итоге, начитавшись множество отзывов, я решился на операцию. Сначала первое обследование (проверка зрения). Затем, когда выяснилось, что зрение стабилизировано и не падает, противопоказаний для операции нет, пошел на финальное предоперационное обследование. У меня на современных приборах зафиксировали детальные характеристики моих глаз и назначили дату операции. 9 октября 2014 года. Перед операцией страха не было, так как я примерно знал чего ожидать. Боли на операции не было, но и не сказать, что операция приятная. Главное морально подготовится. Как только сделали операцию, я посмотрел на часы в операционной, понял, что вижу примерно наполовину лучше, чем видел до операции. Мне это не очень понравилось, т.к. я думал, что зрение уже сразу после операции будет практически идеальным. Оказалось, что это не так. Мне прописали капли (3 вида капель, которые надо капать в течении недели и искусственную слезу в течении месяца), и я в сопровождении поехал домой. Многие говорили, что после операции через некоторое время начинается дикая резь в глазах, обильное слезотечение, но у меня такого не было. Самое проблемное после операции было то, что нельзя было спать на боку. Только на спине. В результате утром у меня болели не глаза, а что ни странно, спина. Вот так. Я приехал домой, поспал пару часов, а вечером, о чудо, с каждым часом я стал видеть все лучше и лучше. На следующее утро далеко я видел практически идеально, а вот вблизи плохо. Я уже стал бояться, что мне переборщили и загнали зрение в плюс, в дальнозоркость... На следующий день я поехал в клинику на проверку зрения и выяснилось, что левый глаз по рефрактометру показывает единицу (0.00), а на правом есть остаточный минус (-0.75). По таблице левым глазом строчку единицы прочитал легко (100% зрения), правым с трудом и 1 ошибкой. Сказали, что зрение в течении месяца должно восстановиться, в том числе и вблизи. Насчет ближнего зрения я немного волновался, а дальнее было в порядке. Но, слава богу, через 3 дня я начал четко видеть и вблизи. Через месяц после операции зрение, как и говорили, восстановилось, левый глаз как видел 100%, так и остался видеть, а минус на правом глазе сократился с -0.75 до -0.25. Сейчас по-моему все так и осталось. Левый глаз видит чуть лучше чем правый, но в целом глаза видят превосходно и вдаль и вблизь.
Впечатления после операции не передать словами. Я раньше никогда так не видел, даже в очках. То чувство, когда все четко, когда видишь все веточки на деревьях, все надписи, номера машин. Как будто в другой мир попал. Сейчас я уже привык к зрению и не обращаю такого внимания, но жить стало намного комфортнее. Единственный минус - высокая стоимость операции. Я за 2 глаза выложил 55 тысяч рублей. Правда, можно было сделать и дешевле, за 44, я просто решил сделать самую дорогую, самую технологичную.

Так что если в вас плохое зрение и хочется его исправить, но вы используете очки, либо контактные линзы, обязательно задумайтесь насчет этой операции. Мало того, что вы будете видеть так, как никогда раньше не видели, но и перестанете носить надоевшие очки и забудете то, что называется плохим зрением. Вам больше ничего не станет мешать видеть. Начнется другая жизнь.

Пользуясь случаем, поздравляю всех форумчан с наступающим новым годом. Желаю в новом году счастья, крепкого здоровья, успехов в личной и не только жизни, реализации всех ваших желаний. С Новым Годом!!!