Тема: Nick hander
Показать сообщение отдельно

Старый 31.12.2014, 01:00
Nick Hander
Познавший АНТИЧАТ
С нами: 8484086

Ну у тебя плюс, ты далеко хорошо видишь, вблизи не очень. Сам с плюсом не сталкивался, но -0.75 и -0.5, для сравнения, это небольшой минус, смысла делать при таком минусе операцию нет. Как при таком плюсе дела обстоят я не знаю. Может, +0.75 это вносит уже существенное искажение в зрительное восприятие.
Делал я операцию в центре коррекции зрения Окулюс у нас в Красноясрке. Процесс, как я уже говорил, прошел нормально, болезненности не было, крови тоже, все делает лазер, хирург в общем-то только дает напутствие, советы и отгинает лоскут один раз, потом ставит его на место. Сам активный процесс операции (выпаривание роговицы) идет около 20 секунд, тебе говорят смотреть на точку, что не так легко (примерно как смотреть на солнце, хочется отвести глаз в сторону), слышно шипение и запах горелой плоти (точнее запах паленого волоса). Не очень приятно, не больно, но терпимо.
Обезболивали каплями, глаз фиксируется векорасширителем, надобность моргать отпадает, т.к. веко держит устройство и снимает с тебя задачу моргать) А если что вдруг пойдет не так, например, резко двинешь глазом, лазер тут же прекращает свою работу до того, как хирург запустит его вручную после того, как скажет тебе, что нужно сделать. Так что тут операция полностью безопасная.