|
[Лишённый самовыражени
Провел на форуме: 9751379
|
|
Эффекты DXM
На сегодняшний день я провел около 40 трипов и у меня есть желание не только вести "дневник торчка", - писать репорты, но и свести на одну страничку знания об этом диссоциативе, - декстрометорфане. Правда, не уверен, что у кого-нибудь есть желание все это читать
Итак, что из себя представляет декстрометорфан и его соединения?
Начну с эффектов действия, которые я испытал. Сортирую по частоте возникновения.
Анестетическое действие
- Ощущение погружения в жидкую или гелеобразную субстанцию температурой, равной температуре тела. Волна тепла имеет начало в стопах, поднимаясь постепенно выше и выше. Чувственный и тепловой контраст на границе между телом и окружающей средой исчезает, тело и среда диффундируют друг в друга, образуя интересную по свойствам материю. Иногда возникают ощущения единства с обстановкой, заполнения собой всего объема помещения; попытки представить свое тело с закрытыми глазами весьма сложны. Раз, проходя через этот этап, мне удалось достичь диссоциации.
Зрительные эффекты
- Эффект "послесвечения": при остановке взгляда на каком-либо предмете и последующих поворотах головы (не отводя взгляда от предмета) детали обстановки, видимые боковым зрением, оставляют шлейфы (зрительное эхо) и кажутся "смазанными".
- Расфокусировка. Невозможность сфокусировать взгляд на предмете. Глазные яблоки двигаются независимо друг от друга или создается иллюзия независимого движения. Без оценки ситуации трип-ситтером утверждать не могу. Возможно, что со временем - от трипа к трипу, - на расфокусировку обращается все меньше внимания.
- Видения с закрытыми глазами, - мозаичные картины, часто красноватых или коричневых оттенков; быстро сменяющие друг друга четкие образы, визуализация слов и мыслей (часто - как бы написанных на табличках, наподобие дорожных знаков). Медленное заполнение поля зрения пятнами слабых оттенков, "стекающими" снизу вверх, сверху вниз и в стороны. Видения бесконечных "сетей", сопровождающие на протяжении всего трипа.
- С открытыми глазами: самопроизвольное смещение всей "картинки" вверх. Приходится прилагать усилия для "удержания" изображения. Происходило два раза, на границе второго и третьего плато - или в глубоком втором. Простейшие галлюцинации: "дыхание" стен, две ручки на двери, потемнение стен с одновременным посветлением потолка и т.д.
Изменения мыслительного процесса
- Метафизическое мышление. Способность свободно рассуждать, находить однозначные ответы на вопросы философского плана: часто к решению ведет путь, представляемый как ряд логически связанных между собой, но качественно отличающихся объектов. Возможность легко обнаружить общие качества у нескольких объектов, на первый взгляд не имеющих ничего общего и не соотносящихся.
- Самовнушение. Пока я не уверен, что этого легко возможно достичь, находясь под действием DXM, в следующий раз постараюсь испытать на себе.
Ощущения с закрытыми глазами
- Падение в самого себя. Напоминает скольжение эго по крутому спуску, причем физическая оболочка остается на месте, образуя как бы своды тоннеля, в котором происходит движение.
- Примитивная телепатия, или же обостренная интуиция: это странное ощущение иногда возникало, причем - после наступления общей анестезии. Возможно было наблюдать обстановку комнаты как с открытыми, так и с закрытыми глазами; явных отличий между ними не было. Lsdinfo и, по-моему, еще кто-то на форуме упоминали об этом феномене. Возможно, он возникает как следствие действия DXM на память.
Изменения личности
- Некоторые из моих друзей заметили, что я стал более спокойным. Наверное, их мнение можно считать объективным.
- Подавление неприятных эмоций в трипах. У меня был всего один бэдтрип; в основном, DXM похож на слабый транквилизатор в отношении страхов и неприятных ощущений. Хотя, в то же время, и как стимулятор мозговой деятельности. Я мог находиться в лесу далеко за полночь и не удивиться, когда невдалеке от меня прошли двое каких-то мужчин. Может, страх темноты для кого-то неактуален, но до недавнего времени он был моим недостатком, я считаю. DXM помог от него избавиться (надеюсь, навсегда).
Диссоциация
Достиг ее один раз и ничуть об этом не жалею. После наступления единства с местом, где я находился, после заполнения собой всего пространства (субъективно) ощущается одно лишь дыхание - будто бы единственным органом, действующим в теле, остались легкие.
Потеря тела наступает внезапно: вдруг разрывается связь с действительностью, и тело перестает ощущаться вообще. Этот момент очень похож на какой-то толчок или прыжок.