|
Новичок
С нами:
7363766
|
|
В соц.сети вконтакте появился новый вирус.
Вирус действует по принципу спама,но очень умного.Софт анализирует прошлые сообщения и доводит аргументацию того,чтобы пользователь ввёл свои данные.
Человек(взломанный) пишет вам об какой-либо акции,голосовании в конкурсе,рефериальной системе,получение бесплатных голосов и прочего.Бота нельзя отличить от настоящего человека,т.к. учитывается орфография и пунктуация взломанного.Если же человек не вводит свои данные или же у него не получается это,то спамер ищет обходные пути взлома страницы.
Ещё одной особенностью вируса является использование официальных виджетов вконтакте для сторонних сайтов:"Авторизация","Мне нравится" и виджеты фейковых групп.
Суть в том,что человек попадает на сайт,где просится пройти авторизацию для работы с сайтом,жертва нажимает кнопку "Войти на сайт",после чего она попадает на фейковую страницу авторизации этого же виджета,где и вводит свои данные.Для убедительности на виджет "Мне нравится",встроенный на сайт,накручивается десятки тысяч лайков,а также фальшивая статистика liveinternet.Сама же ссылка сокращается через сервис "ВКонтакте" vk.com/cc и выглядит она примерно вот так: http://vk.cc/FuPy
Таким образом КПД такого вируса составляет 60-80%,а число взломанных анкет по приблизительным подсчётам составляет 70-80 тысяч.
Среди ресурсов, пароли и логины которых должна воровать спамерская программа, кроме самого "ВКонтакте" числятся сайты Google, "Яндекса", Mail.Ru, "Одноклассников", сервиса знакомств "Мамба" и др.В которых также используются официальные виджеты.
Вот пример пример одной из реальных переписок(В - вирус,Ж - жертва:
В:Привет,можешь мне помочь?
Ж:Привет!Чем?
В:Нужно проголосовать в одном конкурсе,мне пару голосов осталось буквально.Поможешь?
Ж:Да
В:Вот здесь: ***.ru .Там всё в 2 клика делается!
Ж:Хорошо!Только чур выигрошем со мной поделишься!!
В:Хорошо!
Ж:А что надо сделать,чтобы проголосовать?
В:Нажать на кнопку в центре
Ж:Ого,там надо авторизироваться?
В:Да.Не беспокойся,там всё нормально
Ж:Написало:"Ваш голос учтён"
В:Да,всё правильно. Спасибо!!
Ж:Не за что
Это реальная переписка,она доказывает нам,что вирус довольно умный.Также сообщений на аккаунте взломанного не остается и удаляются они через 1-2 секунды после отправки.
Я же вам советую быть внимательным при переходе по ссылкам и не вводить свои данные от соц.сетей на стронних сайтах
Также вот несколько сайтов для ознакомления(не в коем случае не вводите туда свои данные):
exmkey.ru
gingo.com
explost.ru
Также бесплатные домены третьего уровня известных хостингов:
almar.16mb.com
doit.1gb.ru
almari.16mb.com
|