Показать сообщение отдельно

Старый 01.05.2013, 02:40
Unknown
Новичок
С нами: 10992741

Максимально допустимая мощность на выходе адаптера (не антенны!) никак не связана с антенной, которая подключается к нему. Мощность зависит от программного ограничения (того самого региона: Россия/Боливия/Япония/etc.) и от возможности самой железки (если она может выдать, скажем, 200 милливат максимум, то хоть какие команды прописывай - ватта из неё не выжать. Не спалив саму цепь, разумеется). Так что необходимо искать ТТХ самого чипа, на котором адаптер собран, либо экспериментально подбирать мощность (больше, чем железка способна выдать, программно её не задать, я вот к чему). А от антенны будет зависеть лишь усиление.

По поводу антенны на 38 dB... Максимум усиления, которое я видел в сети - 24 dBi: http://www.ulmart.ru/goods/287694

Какого размера будет монстр с усилением 38 db - страшно представить, так что, по-видимому, где-то произошла путаница в понятиях... То, что раскачать на выходе 38 db, задав мощность 30 db адаптеру, и привернув антенну на 8 db - поверю, а вот подключить к адаптеру антенну на 38 децибелл - это уже можно потихоньку прохожих начинать прожаривать...

По сабжу: думаю, что мощность адаптеров в пресловутой Боливии вообще не ограничена (то бишь, сколько из железа можно выжать - столько и выжимайте наздоровье). Во всяком случае, беглое чтение результатов в гугле заставляют думать именно так.