А я не согласен... Бейсик это вообще тупиковая ветвь навязываемая Майкрософтом во всём, даже в других языках программирования. С питоном не сталкивался, молодой язык, видимо на данный момент весьма специфичный.. значит начав с него на нем и сядешь. ИМХО.
Очень правильная мысль про алгоритмизацию. Это начало начал программирования и с этим не поспоришь. Умеешь ты в голове разложить задачи на этапы, что и за чем... будет программист, если нет, то уж извините... не дано, сколько бы языков/синтаксисов/технологий ты не знал.
Я начинал с бейсика, ещё на АГАТах =) Так я там ничего и не понял... А вот когда за персоналкой посидел за паскалем, я осознал, что не всё потеряно.
Переход на Дельфи был безболезненным.. Хватило первых глав с описанием визуальных компонентов и их свойств. Больше мне и не требовалось. Насчет того что язык мало актуален, возможно, но если поставить в один ряд с бейсиком и питоном... Дельфи однозначно в выигрыше.
Потом было _совсем поверхностное_ изучение Java. Можно сказать, мимолетная любовь, Java оказалась очень капризной и нудной.. Однако, после этого переход на PHP оказался делом очень приятным. Синтаксис очень схож, а остальное оказалось понятным и доступным. А там уже и SQL/JS/HTML прикладывается как правило.
Но опять-таки, всё начинается с задачи и с того как ты её хочешь/можешь/надо реализовать. Вот так и живу... Совершенствуюсь по мере необходимости.
Сообщение от
nerezus
монопенисуально
Слово подобрал какое =) И всё-таки извращенец вы, батенька, порядочный =) Статья понравилась, мнение отражает и мнение достаточно авторитетное.