Показать сообщение отдельно

Старый 15.10.2013, 11:07
4pips
Elder - Старейшина
Провел на форуме:
124918

Не всем своим роутерам ZyXEL присваивал пин таким образом. Я уже встречал и другие, но все же довольно много действительно из 16-ой в 10-ую.

Наблюдал еще одну интересную ситуацию. Стучался к Asus RT-N10, а он начал как-то странно себя вести и было очень похоже на лок. Уже без всякой надежды запустил reaver с самого начала и он начал буксовать уже на первом варианте 12345670. Меня отвлекли звонком, возвращаюсь - есть PSK! Роутер ответил на этот пин. Удача, что вход в роутер был оставлен заводским. Смотрю пин, а он там другой. Решил попробовать подключиться к точке прямо по пину 12345670 с помощью QSS - допустил и даже название точки не сбилось. "Глючит", решил я и перезапустил роутер. Но после перезагрузки он опять пускает по 12345670 и выдает риверу PSK по нему. Теперь мне стало понятно, почему ривер сначала проверяет этот вариант.

Решил проверить гипотезу на другом RT-N10 - неудачно. Итог: один N10 с началом в мак адресе 48-5B-39 пускает по 12345670, другой N10 с началом 14-DA-E9 не пускает. Те, у кого, как и у меня, интерес исследовательский, посмотрите у себя такие точки - хотелось бы прояснить ситуацию. Но и для ищущих халявы есть интересненькое: у допустившего к себе роутера интернета нет до сих пор - не оплачен хозяином!

Спасибо Carlson за указание на WiFiInfoView.