Показать сообщение отдельно

Старый 13.05.2007, 13:37
Qwazar
Leaders of Antichat - Level 4
Провел на форуме:
10605912

Лично я бы посоветовал в первую очередь решить для чего ты собираешся учить язык программирования, если хочется поднять алгоритмы, научится хорошо программировать на будущее, т.е. не ради денег здесь и сейчас, то начать стоит с паскаля (чтобы без лишних заморочек) и делать упор на изучение алгоритмов, т.е. читать классику Кнута, Кормена и т.д. Обязательно поучавствовать (если школьник) в олимпиадах. Затем изучать С++ и ООП.

Если хочется быстро начать зарабатывать деньги, то начать стоит сразу с Java или C#.NET и искать себе работу. Если кажется, что C# или Java не потянуть, то учить PHP, HTML, JavaScript и идти в веб (платят обычно поменьше, если не свой успешный проект, но и стартануть по проще).

В общем, если выбираете первый вариант, т.е. с изучением алгоритмов и т.п. нужно не упустить тот момент, когда уже пора спуститься с небес на землю и начать изучать непосредственно используемые в практике технологии, вот именно тогда можно стать офигенным специалистом.

Вроде бы всё

З.Ы.
Забыл добавить, в общем к пункту 2 обязательно выучить и SQL, независимо веб программирование или нет, БД нужны почти везде.
Мне нужен для дыхания другой газ..

Мой блог:http://qwazar.ru/.

Последний раз редактировалось Qwazar; 13.05.2007 в 13:43..