Ну наверно время дописать статью. В последний месяц лайт взлетел до 48$ (в 24 раза!), сейчас правда скорректировался и его курс в районе 32$ за 1LTC, что делает майнинг на видеокартах снова привлекательным, а именно окупаемость одной R9 280x при цене 400$ составляет всего 2 месяца. Воспользовавшись выгодной ситуацией, ферма была модернизирована.
Ну и главное - решена проблема запуска 5 и более карт на одной материнке в купе со стабильной работой майнера cgminner.
Из последних новостей - курс биткоина достиг отметки 1242$ за 1 BTC и ушёл на глубокую коррекцию (~1/2=600$) где я вновь прикупил немного биткоина. Сложность майнинга конечно подскочила, что было компенсировано увеличением мощностей и доп. инвестициями в железо, в итоге сейчас производительность всех моих воркеров составляет 2,1-2,2LTC в сутки.
P.S. Продолжение обязательно будет, но нужно найти время, возможно скоро соберу с нуля ферму 6х280x и детально опишу конфигурацию и процесс изготовления.
Сообщение от
None
короче, если у вас нету как минимум 8 карт 7970 + халявная розетка, можете забыть. Причем желательно уже иметь эти 8 карт, а не вкладываться в надежде быстро отбить вложения и получить прибыль.
угу как раз уже 8 карт и есть у меня (все окупились с марта + профит уже идёт) + халявная розетка.