Показать сообщение отдельно

Старый 10.12.2013, 13:10
-=lebed=-
Флудер
С нами: 10467746

Цитата:
Сообщение от -=Cerberus=-  
да халявная розетка решает по любому. Сложность на лайтах будет продолжать расти, так что отвалятся сначала люди с 2 картами, потом 4 и т д
у меня 4 radeon hd 7970, уже при текущей сложности примерно 1 лайт сутки.
-=lebed=- как ты решил проблемы с питанием 6 карт?
я недавно для своих 4х купил блок питания Seasonic x1250gold, но 6 то кушают на порядок выше!!!
Решил двумя БП - Чифтек 1200Вт + Чифтек 1200Вт. (до этого стоял Терматейк 800Вт - тянул пару карт, нагрузил третей - через сутки сдох). Для доп. 2 карт хватит бп 750-800Вт. но тут иная проблема - напряжения на 1 бп и на втором не должны сильно отличаться, иначе мощность будет забираться с БП не так как задумано. (один уйдёт в перегруз). Параллелить никакие выходы при этом ни в коем случае нельзя, кроме зелёного провода на включение и массы (чёрные провода все желательно соединить вместе) для синхронного старта обоих БП с кнопки от матери.

Один БП 1200Вт. тянет 3 карты, мать, проц, второй БП тянет 2 карты (можно посадить третью) + SSD и 2HDD. БП имеют по 2 линии 12В. по 50А каждая, итого 200А с двух БП. Важно в обоих БП нагружать не только линии 12В. но и 5 и 3,3 вольта - в этом случае отдача мощности будет максимальна!

P.S. Когда ферма давала 10$ в сутки - я не переставал майнить, а сейчас 70$ (все воркеры), т.е. сложность должна возрасти в 7 раз, чтоб упала рентабельность майнинга к прошлому уровню... а курс-то подрастает тоже в след со сложностью, + асиков для крипт пока не будет по понятным причинам..

P.P.S. Дописал немного продолжения к статье (пост #2) вначале темы.