Моя по ораклу статья ушла в болталку:
https://forum.antichat.ru/thread16614-dual.html
Там надо бы конечно все собрать во едино, но думаю на следующей неделе собирусь с силами и перепишу ее нормально. Хотя и ольше года ей уже...

Теперь немного по твоей статье:
инъекция проводится путем использования оператора UNION, т.е. с составлением подзапроса
Подзапросы и юнион это разные вещи. Юнион просто объединяет два запроса и называть один из них запросом, а другой подзапросом некорректно.
Немаловажным свойством является отсутствие оператора LIMIT.
Зато есть параметр rownum, что дает большую функциональность.
Для усечения запроса используются символы комментария “--”(два тире) в SQL Oracle.
Есть не только такие комментарии. Другие указаны в той статье.
Нет возможности использования нескольких запросов с применением разделителя “;”
Пистапольство! Само собой в оракле это есть. В частности благодаря этому можно свои процедуры и функции вставить через скуль, а в них юзать сплойты, которые до сих пор бывают актуальны. Но это уже тема отдельной статьи.
мы можем воспользоваться функциями преобразования типов to_char(), to_date()
Тут можно было бы чуть подробнее расписать.
Интерес так же может представлять информация из следующих стандартных таблиц: SYS.USER_OBJECTS, SYS.USER_VIEWS, SYS.USER_VIEWS, SYS.USER_CATALOG, SYS.USER_TRIGGERS, SYS.TAB.
Вьюхи и триггеры ИМХО не будут представлять большого интереса. Триггер может конечно представлять, если он, например, вставляте записи от другого юзера в недоступную обычному таблицу, но я не думаю, что это где-то реализовано, да и в таком случае можно вряд ли можно откопать что-то существенное.
Если нам повезло и пользователь, под которым мы работаем с базой, имеет права sysdba, то мы можем получить хеши всех пользователей базы.
Ну в таком случае можно что угодно сделать, например добавить еще одного юзера с правами ДБА.
Так как в статье ошибка по поводу использования ";", то юзер должен создаваться без всяких проблем. Также через V$session можно узнать времена подключения разных юзеров к БД и некоторые другие параметры. Но ИМХО если это скуль, то доступа к V$session не будет, а если и будет, то будет все засорено обычными пользователями сайта.
Также следует уточнить, что по умолчанию пассы в оракле следующие:
system:manager
sys:change_on_install
Привилегий у sys больше чем у system (правда я хз куда уж больше) и всякие нерадивые админы частенько о нем забывают. Еще есть scott:tiger, если мне не изменяет память, в честь кота создателя оракла, который есть по умолчанию и о котором тоже забывают многие и еще какие-то юзеры. Кому интересно, думаю не трудно найти в инете или дождаться, когда у меня руки дойдут для переписывания старой статьи.
П.С. Че-то прям вспомнил как мне обидно было когда ту статью мою перенесли в болталку. Тогда решил больше не писать ничего из-за такого отношения...