С хорошей антенной мощность в адаптере в принципе не нужна. Только загадишь эфир. Могу только сказать, что alfa036H тебе не подойдет, т.к. она не поддерживает master mode - режим точки доступа.
Atheros нормальный чипсет, поэтому попробуй сначала свою карту. Я правда, помню, что у меня были с такой как у тебя картой какие-то глюки, но это было давно, и я уже не помню, что именно было не так. Возможно, конкретный экземпляр был плох.
Сообщение от
gonny
Всенаправленая
По ссылке явная лажа с указанным усилением. При такой длине там будет, ну, децибела 3-4. На 17 она должна быть пару метров в длину Когда-то я находил и постил тут расчет длины от усиления.
По яге тоже лажа, 20 не может там быть. 15-16...
Ты должен понимать, что разный тип антенны = разный вариант использования. То, что не словит яга, словит панелька и наоборот. У каждой антенны своя диаграмма направленности. Яга - луч, панелька - сектор, всенаправленная - круг. Но, например, по горизонтали у всенаправленной угол небольшой, т.е. получается в итоге не шар, а "бублик". Ну, не совсем бублик, но мысль ты, думаю, понял.