03.06.2015, 12:11
|
|
Участник форума
С нами:
5798486
|
|
Сообщение от justcoolgeo
↑
Уважаемый frank, на счет dns имени - у любой тачки хоть у сервера, хоть у обычного АРМ есть имя!
Просто стоит защита, например, я работаю в организации у которой есть корпоративная сеть между 55-ти организациями, так вот
когда проходили переаттестацию по степени защищенности нам настроили VipNet Coordinator HW 1000 так, чтобы web-сервер из локальной сети не пинговался!
Ведь ping - это просто посылается сообщение hello на сервак на определённый порт, на которое сервак в свою очередь здоровается и
в итоге замеряется скорость обмена...
А сервер PokerStars не культурный - не здоровается в ответ
Имя машины в сети и публичное днс имя это разные вещи. А HW1000 просто у вас скорее всего стоит сетевым интерфейсом в режиме 3 или выше, Эти режимы блокируют icmp запросы, если не создавать правила исключения. По факту это просто аттестованый на требования фсб и фстэк фаервол с функцией маршрутизации и шифрования(если используется режим полутунель) Я знаю что такое випнетовский координатор, работал с ними Я вообще очень хорошо знаю линейку по и железа випнет и не только випнета ну а раз между 55-ти организациями и випнет, не ПФР часом ли или РЖД ?
|
|
|