Показать сообщение отдельно

Старый 19.06.2015, 16:55
TARGAS
Member
С нами: 5792726

Цитата:
Сообщение от crashzoom  

Внешний ip 188.190.*.* проверил на 2ip.ru. Нет возможности прямого доступа в подсеть провайдера, только через роутер. Можно ли как то настроить роутер, чтоб через него напрямую попасть в подсеть провайдера? Роутер TP-LINK -WR741ND.

Так реплика "Нет возможности прямого доступа в подсеть провайдера, только через роутер" меня честно говоря поставила в тупик. Прямой доступ это воткнуть шнур в комп? Только через роутер это как? Подключившись к нему по вай фай?

По порядку, у некоторых провайдеров есть небольшой диапазон внешних статических IP (их иногда пользователю втюхивают за отдельную плату), остальные внешние IP динамические, они присваиваются, когда юзер выходит в мировую сеть.

У провайдера есть своя личная внутренняя сеть со своими IP адресами, которые разделены по подсетям. Так вот "прямой доступ" в подсеть возможен только лишь находясь внутри этой подсети. И из одной в другую не имея контакта с ней попасть скорее всего не получится. И из мира тоже в подсеть скорее всего не получится или я тоже хочу это узнать))

"только через роутер" возможно вы сможете по вай фаю подключиться к роутеру находящегося в той подсети и через него просканировать ту подсеть.