Показать сообщение отдельно

Старый 22.06.2015, 02:31
binarymaster
Флудер
С нами: 8115446

Цитата:
Сообщение от Payer  

1) На мощной системе и быстром интернете почти всегда происходит схлопывание программы "Приложение будет закрыто...." при числе потоков 700-1000

Если система или интернет медленнее, то открытие такого числа не происходит и программа работает нормально. Это можно будет решить в следующих релизах?

Я вроде уже где-то говорил, что Router Core Library создаёт свой дополнительный внутренний поток при создании экземпляра объекта TRouter, а это означает, что в реальности потоков создаваться будет в 2 раза больше. В Windows кол-во потоков ограничено - где-то 1900 потоков на процесс.

Проблему можно решить, отказавшись от потоков в библиотеке, но пока не решён вопрос синхронизации, это всё не так просто.

Обходной путь на данный момент - ставить не более 500-600 потоков.

Цитата:
Сообщение от Payer  

2) Если загрузить список одной строкой процессор почти не грузится. Если этот же диапазон 64-128 тыс строк поштучно - сильно грузится процессор. Это неоптимальный алгоритм?

Можно ли будет встроить функцию объединения соседних строк в один диапазон?

Встраивание подобной функции только замедлит загрузку диапазонов... Честно, по части их оптимизации я уже сделал всё, что мог.

Цитата:
Сообщение от Payer  

3) Запускаем задачу сканирования часов на 12 (по строке состояния). Перебор идет бодро, трафик пошел. Часа через три начинает притормаживаться, время уже показывает часов 20-25. Через 12 часов уже сильно тормозит, трафик почти не идет, перебрано 30 процентов и типа осталось два дня. В чем здесь проблема? Куда идут ресурсы?

Полагаю, на генерацию таблицы гудов. Она регенерируется полностью по таймеру, иначе сделать пока нельзя. Попробуйте отключить генерацию гудов в настройках, а потом включить по окончанию сканирования.

Цитата:
Сообщение от Payer  

5) В одном случае из пяти внезапно останавливается подсчет гудов. На резульаты оно не влияет, но замечено такое на разных ПК и в разных условиях.

Знаю про возможность такого вылета, но его крайне сложно поймать, и починить соответственно.