Показать сообщение отдельно

Старый 30.07.2015, 22:49
dragonking
Member
С нами: 5736566

Цитата:
Сообщение от Anton91x  

В мае 2014 подбирал пины к роутерам WiFi-DOM.ru с включенным wps. В моей квартире ловит 6 сетей дом.ру и у 4 из них пин 12345670. Пароли были из 10 английских буков нижнего регистра, без цифр, а mac адреса начинались на cc:7b:36. Пятую точку подбирал ривером, локов не было, но из-за слабого сигнала за 24 часа перебралось всего 1000 пинов и я забил на него. Шестой залочился до перезагрузки после 10 попыток. В апреле дом.ру выпустили новую прошивку без wps. Роутеры дом.ру обновляют прошивку автоматически и на большинстве роутеров он изчез в этот же день, но по городу иногда встречаются исключения. Однако в прошивке дом.ру есть еще одна уязвимость: пароль строго привязан к ssid. В моем смартфоне сохранено много профилей сетей дом.ру, до чего я был удивлен, когда он случайно подключился к другой защищенной сети дом.ру в другом районе, когда я просто шел по улице. При нажатии кнопки reset на роутере дом.ру, устройство сбросится к заводским настройкам, сменив цифры в ssid и пароль. Первое, что приходит в голову - сбрасывать до тех пор, пока не получим ssid как у соседа (долго правда 65535 вариантов), а потом создать какой-нибудь генератор.

Может стОит распотрошить/декомпилировать прошивку роутера? Только я не знаю как это делается...

Или посмотреть в исходники если они есть...