28.02.2016, 02:32
|
|
Новичок
Провел на форуме: 2358
|
|
Сообщение от Raaa
↑
Что то в голове носиться,но не могу сложить это в едино,что бы правильно сформулировать слова которые помогут в гугле)
Сегодня я установил на комп FTP сервер ,который идет вместе с виндой.Поработал с ним немножко.
И вот ,что я думаю.
Есть ftp сервер у которого есть настройки которые позволяют управлять им:вносить пользователей,привелегии им раздавать.Мне думается,что все это происходит благодаря языку на котором он написан.Возможно,зная этот язык,можно этот сервер переправить или даже самому написать его.Но я не могу понять на каком языке написан сервер установленный в винде и в обще на каком языке их создают.Я нашел PHP ,но это я как понял не сам сервер это скрипты.А чо они делают...гы гы гы)))
В общем такое вот у меня мышление.Не могу это все собрать в кучу.Помогите,а)МОжет понял кто,в каком направлении я думаю.
скажем так, зная на каком языке собрана программа, ты не сильно-то сможешь её переправить, так как в отличие от PHP и JavaScript, после непосредственного кодирования программистом, выполняется преобразование кода в машинный код, либо код, типа MSIL или Java ByteCode который потом платформой перегоняется в машинный код. Единственный способ переделать софтину - найти её исходники и скомпилировать. Если ты хочешь подзаморочиться и именно скорректировать программу, тебе придётся учить ассемблер, но с твоим подходом к изучению технологий ты его не осилишь, так как тебя сейчас швыряет из стороны в сторону и ты не сильно глубоко лезешь в понимание процессов. Если хочется создать свой FTP-сервер самое простое начни с Java или C#, если хочешь секса - C++, чаще всего такие шуки на этих фиговинах пишут. C++, думаю, самый популярный для таких систем, но он для тебя будет тяжеловат и скучен.
|
|
|