29.02.2016, 19:58
|
|
Новичок
Провел на форуме: 2358
|
|
Сообщение от srv_rub
↑
Нужно на втором ноуте выходить в инет через первый, то есть из первого необходимо сделать прокси сервер.
На втором ПК допустим меняем в браузере настройки чтоб работал через прокси вводим внешний IP первого пк ну и порт там 8080 к примеру, открывай например 2ip.ru и видим IP первой машины.
1. Каким софтом можно реализовать под виндой?
2. Нужно ли будет что то менять в настройках роутера? Пробрасывать порты например?
3. Софтина 3proxy подойдет ли? (желательно её использовать так как она может работать как служба и не назить юзера первой машины)?

В рисунке опечатка ( Правый ноут ПК 2 )
скажем так, от роутера зависит многое, поймать постоянно меняющийся айпишник роутера ты сможешь через любой DDNS(Dynamic DNS) не путать с просто DNS.
У тебя будет что-то типа своего домена на роутере, правда если эту тему роутер поддерживает и ты хотябы имеешь внешний динамический айпишник.
Если внешний айпишник ещё и статический, в чём я очень сомневаюсь, тогда вообще халява.
Саму прокси настроить не сложно, проброс портов тоже потребуется, но опять же без доп-настройки сможешь пользоваться в основном только незашифрованными сетями.
потому посмотри в сторону VPN. Я врать не буду, им не пользовался, но подозреваю под твои задачи он лучше всего должен подойти.
поищи, вероятно в ветках уже кто-нибудь про это отписывался
|
|
|