|
Познающий
Провел на форуме: 16247
|
|
О месте хранения, лично мне нравится мега эн зет. Этот сайт принадлежит Киму Доткому, который уже известен своими неладами с властями и врядли без вашего ведома вас сдаст. Они утверждают, что шифруют все ваши файлы ключом, который генерируется из вашего пароля (проверить это, конечно, невозможно). Благодаря этому они утверждают, что не знают сами, что хранят, и потому не несут ответственности за хранимые данные.
Бесплатно этот сайт дает 50 гектар места и доступ как через веб, так и через апи, при этом есть приложения командной строки по винду и линукс. На мой взгляд, для резервного копирования идеальное место. Естественно, надо шифровать самому. Я лично использую AES-256. Кто совсем любит супернадежность, тот может использовать несколько шифров, желательно разных, к пример, гост + аэс, навряд АНБ и ФСБ объединятся, чтобы вас поймать.
Однако, если вы храните что-то действительно ценное, то лучше думайте, как защитить свой компьютер, где вы это все разрабатываете. Самое опасное - быть пойманным с поличным. Кроме того, силовики, если сильно надо, могут применить различные виды физического воздействия, чтобы вы и так подписали все "чистосердечные признания". Так что главное в нашем деле - не шифрование, а не быть слишком заметным.
|