|
Участник форума
Провел на форуме: 47756
|
|
Решил я тут сегодня устроить небольшой тест для своей Alfa AWUS036H и, если честно, был приятно удивлен результатами. Тест проводился в Москве, т. е. сильная зашумленность эфира + куча препятствий. На подоконник второго этажа многоэтажного дома поставил свой старенький ASUS WL-500G Premium, сигнал которого довольно слабенький. К нему прикрутил всенаправленную антенну ALFA ARS-N19 9dBi. Окно было закрыто. Прямо под окном растут деревья где-то до 3-4 этажа, но листьев пока на них не очень много. Адаптер Alfa AWUS036H лежал в сумке со стандартной антенной и был подключен к Nexus 5 (через OTG) с установленным на него Kali Nethunter. Далее был запущен airodump-ng, и я стал постепенно отдаляться от дома. В общем, шел до тех пор, пока не перестал слышать beacon пакеты. Старался идти так, чтобы на пути было как можно меньше препятствий, однако они неизбежно были в виде небольших одноэтажных построек (какие-то электробудки ), деверьев и т. п. Так мне удалось отойти от дома на расстояние 240 метров (замерял по google maps), при этом сигнал был не такой уж и плохой: около -65dBm, и beacon пакеты шли довольно бодро, однако дальше мне идти было просто некуда и, как только на пути появился большой многоэтажный дом, сигнал резко пропал. В итоге, считаю этот результат очень даже неплохим: роутер слабенький, направленные антенны не использовались, видимость "прямой" назвать можно с огромной натяжкой, т. к. окна я своего не видел, когда сигнал еще был. Если честно, ожидал гораздо меньшего, чем 240 метров, в таких условиях. Думаю, что при прямой видимости, будет значительно больше, а при прямой видимости + направленных антеннах на обоих устройствах, линк на несколько км вполне реален.
|