Показать сообщение отдельно

Старый 19.10.2016, 01:13
Anklav
Участник форума
С нами: 5130326

Цитата:
Сообщение от Курама  

...что бы уверенно себя чувствовать как в программировании так и в области шифрования?
Давайте отделим "мухи от котлет". Программисту не нужны математические познания выше школьного уровня, если он решает тривиальные задачи. В том числе связанные со стойкой криптографией.

Отдельная тема - теоретическая криптография, криптоанализ. И для этого не нужно уметь обращаться с компьютером вообще. Но обязательно нужно знать математику на высочайшем уровне (математический анализ - уровень аспирантура и выше). Если вы не заканчивали соответствующий институт - вам это не нужно. Поэтому математику можете изучать только в целях удовлетворения личного любопытства.

Цитата:
Сообщение от Курама  

хотца автоматизировать дешифровку трафика
Замечательно! Изучайте языки программирования, стандарты. Или вы реально верите что можете тягаться с криптоаналитиками и самостоятельно что-то дешифровать или шифровать, искать методы разрешения криптографических задач? Это просто смешно. Вам даётся готовый стандарт - пользуйтесь.

Цитата:
Сообщение от Курама  

в последнее время возникло ощущение, что я что-то упустил на самом начальном уровне, самые азы, но чего не хватает никак понять не могу
Цитата:
Сообщение от Курама  

мне нужен минимальный порог знаний матемматики, без которого продвижение в вышеуказных областях невозможно
Если говорить про азы математики для программиста - это алгебра-логика (булева логика). Её вы должны знать в совершенстве. В идеале - немного шарить в микропроцессорных устройствах, ассемблере.

Вот вам "самые азы". Учебник подкинуть?