06.03.2017, 11:57
|
|
Флудер
Провел на форуме: 1021378
|
|
Сообщение от Re-lex
Доброго времени суток, друзья! Нужна помощь в подборе оборудования для клиентского подключения к роутеру. Я живу на 2м этаже панельной многоэтажки, точка друга находится за углом. Расстояние до угла 8 метров. За углом прямая видимость до точки. (Через дорогу метров 20) Пробовали подключиться с балкона бюджетным роутером в режиме моста, но сигнал ужасающе слабый, т.к. на нашем пути находится угол дома. Есть ещё 2й вариант подключиться- напротив балкона находится открытая точка, но опять же на пути стоит частный дом (3-4 кирпичных стены) Ноут к ней вообще не подключается, но с балкона видит её. Ещё 3й вариант - в прямой видимости, метрах в 300 находится кафешка с халявным вайфаем, но комп её то видит, то не видит. Вот я и думаю, как решить вопрос с инетом? Тянуть до угла витую пару(и что-то там ставить) или брать направленную антенну? Сможет ли она пробить угол дома? Посоветуйте что-нибудь конкретное, денег немного, но до 6000 т.р. на халявный (или полу-халявный в случае подключения к другу) инет не жалко.
Нарисуй в пайнте как обстоят дела, угол дома твой? СPE на угол поставить можно.
|
|
|