Тема: Антенны
Показать сообщение отдельно

Старый 06.03.2017, 20:22
aramaz
Member
С нами: 5421206

Цитата:
Сообщение от Re-lex  

Ок.

У меня назрела пара вопросов

А если какой-нибудь глюк, не придётся лезть за ним? Может для верности витую пару кинуть?

И питание как лучше - 220 подводить или от адаптера удлинить 12 вольт и кинуть до коробки?

P.s. я вообще думал типа mikrotik groove с панелью или ubiquiti nanostatation M2 купить, но предложенный вариант однозначно дешевле, и я так понял в плане гибкости и стабильности будет получше. Только ещё ящик надо найти проницаемый для радиоволн.

PPS Я не понял, как такая конспирация будет работать, ведь всё равно только тп-линк ассоциируется с раздающей точкой. Можно подробнее?)))

1. Витая пара это хорошо, но палевно тащить по подьезду.

2. Лучше 220в. Если шнур длинный 12в угаснут и роутер заглючит.

3. Ящик... берете элементарную коробку салатницу из хозмага, красите аэрозольной краской изнутри. Пластик проницаем для WiFi.

4. На счет концпирации. По открытой сетке будут лезть ваши соседи и дворовая ребетня. При снифе трафика будет венегрет из разных пакетов соцсетей. Концы к Вам не приведут ))

При инсталляции OpenWrt mac adress меняется, (Можно прописать адрес какого нибудь андроид телефона) Также необходимо изменить порт управления вебмордой с 80 на какой нибудь другой. WAN адрес прописать статичный ВНЕ диапазона DHCP. В листе DHCP подключений в роутере пациента вас не будет видно.

САМОЕ ГЛАВНОЕ .....НЕ НАГЛЕТЬ +

1. Правильный выбор точки доступа.(с высокой скоростью тарифного плана и наличие кучи смартфонов в DHCP листе)

2. Онлайн видео и торренты качать ночью.