Сообщение от
Re-lex
Ок.
У меня назрела пара вопросов
А если какой-нибудь глюк, не придётся лезть за ним? Может для верности витую пару кинуть?
И питание как лучше - 220 подводить или от адаптера удлинить 12 вольт и кинуть до коробки?
P.s. я вообще думал типа mikrotik groove с панелью или ubiquiti nanostatation M2 купить, но предложенный вариант однозначно дешевле, и я так понял в плане гибкости и стабильности будет получше. Только ещё ящик надо найти проницаемый для радиоволн.
PPS Я не понял, как такая конспирация будет работать, ведь всё равно только тп-линк ассоциируется с раздающей точкой. Можно подробнее?)))
1. Витая пара это хорошо, но палевно тащить по подьезду.
2. Лучше 220в. Если шнур длинный 12в угаснут и роутер заглючит.
3. Ящик... берете элементарную коробку салатницу из хозмага, красите аэрозольной краской изнутри. Пластик проницаем для WiFi.
4. На счет концпирации. По открытой сетке будут лезть ваши соседи и дворовая ребетня. При снифе трафика будет венегрет из разных пакетов соцсетей. Концы к Вам не приведут ))
При инсталляции OpenWrt mac adress меняется, (Можно прописать адрес какого нибудь андроид телефона) Также необходимо изменить порт управления вебмордой с 80 на какой нибудь другой. WAN адрес прописать статичный ВНЕ диапазона DHCP. В листе DHCP подключений в роутере пациента вас не будет видно.
САМОЕ ГЛАВНОЕ .....НЕ НАГЛЕТЬ +
1. Правильный выбор точки доступа.(с высокой скоростью тарифного плана и наличие кучи смартфонов в DHCP листе)
2. Онлайн видео и торренты качать ночью.