Показать сообщение отдельно

Старый 20.04.2017, 15:14
devton
Участник форума
С нами: 9758812

)))))))))) про Тургояк я немного знаю, т.к. давным-давно, когда я еще не разочаровался в государстве, приложил руку к оздоровлению его микрофлоры - ты думаешь откуда эта тема про заповедные места и парсинг гугл-карт и появилась - я еще в школе заставлял батю катать меня по вашей области в поисках озера с подходящей микрофлорой...именно тогда (2000-2001, вроде), насмотревшись на засранные водоёмы, и появилась идея с заповедными озерами, именно поэтому в 2008-2009 и занимались парсингами гугл-карт и нашли-таки пару диких чистейших озер с товарищами...

Цитата:
Сообщение от devton  

...первая (и единственная научная, по экологии, про баланс и вытеснение микрофлоры в пресноводных водоёмах) моя статья появилась в областного уровня журнале когда я учился в 10 классе...потом оказалась, что я Капитан-Очевидность, но мыслил на уровне взрослых ученых, просто не первый догадался...и то, что я предложил, уже было в стадии подготовки и реализовалось через год после публикации статьи...благодаря этому озеро Тургояк сейчас остается самым чистым врашке, после того как угробили байкал
ИИИ самое интересное - один из тех, кто разбавлял и годы 0_О контролировал микрофлору озера, узнал меня уже в институте по фамилии во время экзамена )) сказал, что я внес-таки практический вклад - они планировали в качестве донора использовать озеро в Пермском крае, но в итоге брали воду из озера неподалеку Таузадкуль - это я выяснил экспериментально в аквариуме (попутно вылечив своих рыбок), что оно подходящий донор - это была единственная полезная вешь в моей статье...