Сообщение от
Stas956457
как максимально не палиться в чужом вайфай?Если скажем обратятся к провайдеру с просьбой показать все мак адреса устройств посещающих интернет,то достаточно ли того что я сменил mac адрес и я смогу быстренько его поменять,или нужно что-то еще?Какие еще есть способы обнаружения что это именно мой компьютер?И еще интересно можно ли на компьютере обнаружить сам факт смены mac адреса и как удалить следы этого,если они вообще есть?Знаю что решением всего этого является vpn но не хочется каждый раз его врубать+скорость загрузки не высокая
VPN тут не к месту и не при делах по вопросу.
Имя клиента ловятся по DHCP вместе с маком.
Далее,
Смотря какое оборудование, если GPON станция у абонента, то пров. через ТR-069 легко может посмотреть все маки и в том числе до х.я чего ..).
Если не оптика, то максимум, что провайдер может сделать на 99% роутеров (т.к функционал ТR-069 у прова урезан прошивкой устройств)- перезагрузить устройство или вернуть его к заводским настройкам, инфа же о маках и т.д ему будет не доступна, так что забейте.
Сообщение от
WELK
Провайдеру не видно мак адреса.
Лично сам использую таку схему - меняю пароль на настройки роутера. Если владелец заподозрить то - сбросить роутер и логи сами удаляться, ну а почему пас от настроек не подойшов хз почему гг может роутер повис...
Старая, проверенная схема).
---
Автору поста, "как максимально не палиться в чужом вайфай"
В настойках роутера чистим логи за собой.
В отдельных случаях необходимо перезагружать роутер, для подтверждения действий.