Тема: Будущие...
Показать сообщение отдельно

Старый 06.08.2007, 07:26
Thanat0z
Постоянный
С нами: 10225766

Цитата:
Сообщение от hsi  
Thanat0z
Учите мат. часть про 7 секунд. Ракеты не летают со скоростью света.
"внатуре, чего это я".
Ты прав, видимо 7 секунд это я загнул, но именно эту цифру я слышал в одной из передач про возможную ядерную войну. Может имелся ввиду запуск ракет с подводных лодок если они возле побережья...хз... нашел следующее

Цитата:
Думается, что будет изменен график отделения боеголовок межконтинентальных баллистических ракет во время полета. Боеголовки будут отделяться не при приближении к цели, а сразу после того, как ракета-носитель наберет максимальную скорость. Прежний график полета межконтинентальных баллистических ракет предполагал 20-40 минут полета ракеты-носителя с боеголовками, когда их можно уничтожить как единую цель. Если ракеты стартуют с Урала, и боеголовки отделятся сразу после попадания в стратосферу, то в распоряжении ПРО остается 5-10 минут, чтобы зафиксировать старт, выявить траекторию и выпустить ракету. Ракете ПРО за это время нужно будет долететь до межконтинентальной баллистической ракеты и уничтожить ее, пока не отделились боеголовки. Технически это невозможно. Слишком мало времени.