Тема: Антенны
Показать сообщение отдельно

Старый 01.10.2019, 23:12
NedoMamkinHacKer
Новичок
Провел на форуме:
5245

Вопрос может не совсем по теме раздела,но я всё-таки спрошу(зарегался даж для этого дела сегодня как видите)

Заинтересован в том,что кто нибудь объяснит мне один момент.

Чисто интереса ради посмотрел первое видео по запросу"вайфай пушка"

Наткнулся на какого-то креосана и его самодельной так скажем антенны...В итоге посмотрел на видео как это у него там работает,сделал вывод что в основном лучше направлять подобное устройство на относительно чистую местность и что прохождение сигнала идёт на километры.

Но вопрос немного в другом,также читал про то,что как и любой другой сигнал(радио,GSM и тд)вайфай сигнал ухудшается по мере стоящих перед ним преград и разных поверхностей...

Читал немного,а все остальные теории и факты лень читать,так вот,из того видео я понял суть,что изготавливается антенна узкого спектра(луча передачи)по сути она направленного действия(охват по направлению)ну и в общем я начинаю тупить.

Вопрос вот в чём,есть ли смысл использовать данное устр-во в условиях помещения,направление в нужную сторону имеет преграды(кирпич,бетон,гипс картонные перегородки)и будет ли эффект прохождения сигнала сквозь объекты?

Или сигнал будет максимально отражаться как направленный луч лазерной указки от зеркала?

Железобетонные стены не учитываю,нужен сам факт возможности прохождения сигнала сквозь преграды с подобной штукой,он имеет место быть?

И насколько пагубно может сказаться это на другие устройства,стоящие как преграды