Деградация... можно согласиться, НО не будь её в средние века и последующие годы мы бы так и сидели под покравительством религии. Это была культура, неотделимая от религии. Человек не постоянен, глядя на историю видно что он метался из крайности в крайность. Т.е. сегоднешний пофигизм и бесцельная жизнь может завтра смениться противоположным. Единственное что меня гложет, так это то, что культуру потеряли не все народы и цвет кожи "белой" европы потемнеет. По Дарвину это естественно... В сегоднешнем смысле этой теории можно сказать "кто не шевелится, того закапывают заживо".
На тезисе "смысл жизни" я се бошку сломал, в конечном итоге рассуждений, обосновывая все действия человека в жизни на земле, его мотивацию, цели итд, пришол к заключению, что всё кроится в биологическом происхожденни человека. Но не смотря на эту простую истину каждый человек находит свой смысл и свою цель. Оно и понятно, он желает обьяснений происходящего и получает его, путём собственного размышления или путём следования за лидерами(Исус, Мухамед, Сталин итд), у него же они получают цель.
Может и я не нашол истину, но на моей стороне факты, обоснованные биологией физикой, химией, психологии.
Выход вижу в прошивке людей с помощью гипноза, как бы это незвучало самонадеянно. Это уже практикуют рекламщики, но они лишь увеличивают продоваемость своего тавара, пользы они не приносят. Воздействуя на подсознание мы получим совершенного другова человека. Техническая сторона этого вопроса уже готова, мобильный телефон, компьютер итд. нам осталось только воспользоваться ими