Показать сообщение отдельно

Старый 08.04.2021, 08:56
crlf
Постоянный
С нами: 5344886

Цитата:
Сообщение от Samozvanec  

Понимаю, что уже наверное достал постить в этой ветке что-то однотипное
Всё в порядке. Тема как раз создавалась для подобных однотипных вопросов, а ваше упорство в попытках постигнуть истинную суть инъекций заслуживает похвалы. Текущее поколение кулхацкеров, скульмаперов и метасплоитеров, тоска жуткая

Цитата:
Сообщение от Samozvanec  

но вот проблема, третий день бьюсь и не могу шагнуть дальше количества колонок. И не понятно, Blind это или нет. Функции Case, Substr, Mid и оператор like, в том числе и ASCII результата не принесли (по крайней мере в моих кривых рученках).
Иногда полезно какое-то время уделить разработке. С оптытом, придёт понимание абстрактных внутренних процессов и можно будет с большой вероятностью предположить, в какой части логики находится уязвимость и какого рода она может быть. Сходу, смею вангануть, что инъекция находится в запросе выборки категории, по ID которой в дальнейшем будут выбираться позиции для листинга. Следовательно, если нет вывода ошибок, с большой вероятностью можем предположить лишь булевой вариант. Простейшим выходом в данном случае, будет считывание текущего запроса из INFORMATION_SCHEMA.PROCESSLIST вслепую, чтоб точно подтверить/опровергнуть теорию.

На правах старорега, хотелось бы добавить, что лично я, вообще не поддерживаю раскрутки подобных уязвимостей на чужих площадках публично, дебилов в наше время хватает, поверьте. Но дело каждого, на свой страх и риск как говорится. По поводу же РУ/СНГ ресурсов, вообще есть негласное правило, что их следует стараться обходить стороной, по многим причинам, которые заслуживают отдельного обсуждения, а скорее всего холивара Поэтому, настоятельно рекомедую переварить и принять к сведению полученную информацию. Чтоб закрыть вопрос с этим кейсом, взглянул одним глазком, имеет место неопределённое поведение, но инъекции нет.