Тема: Антенны
Показать сообщение отдельно

Старый 11.09.2023, 12:59
hooyasnow
Member
Провел на форуме:
2786

batwing 5-6GHz

Здравствуйте всем! Хочу поделиться своим опытом от использования антенны типа batwing (крыло летучей мыши). Wi-Fi антенна batwing (5-6GHz frequency), представляет собой щелевую антенну вырезанную с применением лазерной технологии, небольшим кабелем для запитки и одним высокочастотным разъёмом RP-SMA.

Чем меня подкупила антенна данного типа, дак это широкой полосой диапазона от 5ГГц до 6ГГц, почему выбрал её, всё просто на той стороне где я кормлюсь интернетом роутер с применением технологии MU-MIMO, а антенну я решил использовать исключительно для съёма сигнала. (уверен вардрайвинг на этих частотах с применением этой антенны будет успешен)

Ну вообщем что я использовал по железу:

Wi-Fi адаптер Tp-Link Archer T2UH v.2.0 «именно второй ревизии»

fcc id: TE7T2UH , на чипсете MT7610U работает из коробки c Kali Linux

по USB 2.0 (основная причина).

Мой пост как выбрать устройство с нужным чипсетом

Список Wi-Fi адаптеров пригодных для Wardriving'а

Одноплатный компьютер Orange Pi ONE с OpenWrt 22.03.5, r20134-5f15225c1e, с одним USB 2.0 (хост-портом).

Кабель USB 3.0 Telecom (M/F) 0.5 метра чёрный, артикул (TUS708-0.5M).

Антенна показала себя с наилучшей стороны, теперь она у меня стоит на основном канале(WAN1), а 2,4ГГц с антенной БДМ-2 ушёл в резерв(WAN2), хороший отклик качество связи и uptime сделали своё дело, ну а я свои выводы.

По поводу резервного канала 2,4ГГц скоро планирую и его перевести на batwing 2,4GHz но уже «бытового» заводского исполнения (будет очень интересно в следующем обзоре), всем Спасибо за прочтение!

PS:Изготовитель сказал что не будет пока производить батвинги, но QR-код на его telegram я оставлю.(спрос как говорят формирует предложение)

Ребята ещё добавлю забыл совсем, антенны batwing любят офсетное зеркало от спутниковых антенн типа Супрал, вы увеличиваете dBi размерами офсета! соответсвенно дальность и покрытие для вардравинга и построения стетей на частотах 5-6ГГц где не так много помех!