Ибо если подумать головным мозгом, то при ботнете в 10к ботов ты таких "мер" принять не сможешь никогда. Я тебе даже больше скажу: лично ты таких мер не сможешь принять и при ботнете в 10 ботов. Так что не забывай - критикуя, предлагай. Просто обосрать чужой способ может каждый.
Alexsize, умерь свой пыл, брат. Я написал какая мера защиты - интеграция на уровне провайдера комбинированных статистических и сигнатурных анализаторов трафика, которые при каждой новой волне будут банить ботов, причём банить будут на близлежащих маршрутизаторах, а не на сервере с атакуемым ресурсом. И чем глобальнее будет такая схема, тем эффективнее будет мера борьбы - только одна волна будет проходить в одну подсеть с одного бот-нета.
Ибо если подумать головным мозгом, то при ботнете в 10к ботов ты таких "мер" принять не сможешь никогда. Я тебе даже больше скажу: лично ты таких мер не сможешь принять и при ботнете в 10 ботов. Так что не забывай - критикуя, предлагай.
Моском подумать не могу - ибо зохавали. Тот способ, что я предложил как раз и расчитан на глобальные атаки, фишка в том, что такая атака будет проходить только одной волной, при том, что такая волна по мере достижения атакуемого ресурса будет растворяться... Поэтому ты мне "...даже больше не говори...", а иди учи мат. часть.
Просто обосрать чужой способ может каждый.
Я тебя тоже люблю.
И прислушайся к совету madnet... Как он верно подметил - переменные берутся из среды окружения... Такие переменные элементарно подделываются программными методами... Так что эта пукалка защитит только от ботнета в 10 ботов, а реального ботовода с гигантским ботнетом она только повеселит...