Написал рассказик в тему
В старом кабинете, с желтыми прокуренными потолками сидел молодой человек и уныло смотел в пол. Желтая слабая лампочка освещала потное жирное лицо напротив него, принадлежавшее следователю, майору Байтову.
- Ну, сукин сын, признайся, ведь это ты задефейсил сайт hackme.com?! - сказал следак тихо, но с явной угрозой в голосе.
- А что такое "задифесил" ? - спросил тинейджер, поправляя кепку с красочной надписью "www.AntiChat.ru."
После того злополучного дня, когда админ одного крупного портала написал заяву на хакера, ему посоветовали строить из себя дурака, отрицать всё.
- Почему в твоём компьютере не было жесткого диска? В логах провайдера было замечено, что с утра в тот день, когда к тебе пришли сотрудники отдела К, ты подключался к интернету.
- Не знаю, как он пропал, с утра был, а потом я не включал компьютер - может кто-то из ваших забрал? - продолжал гнать пургу хакер.
- Хватит мне пиздеть!!! - следак перешел на крик, - Его нашли под твоим балконом, с тремя вмятинами от молотка!
Хакер молчал, так как не знал что можно на это ответить. майор, тем временем полез в сейф и достал кипу книг.
- На, посмотри! это служит доказательством того, что ты МОГ бы совершить взлом. - сказал Байтов, закуривая уже 3-ю сигарету подряд.
На стол со звучным шлепком упало около 15 книг по программированию и сетевым технологиям, которые раньше были настольными библиями хакера. По ним он учился своему любимому занятию-программированию. Его пытливый ум впитывал в себя каждую строку каждой книги. Шаг за шагом прочитал все книги (не считая электронных мануалов), выучил 3 языка программирования.
Он не мог понять, почему попался, ведь следов нигде не оставил, использовал цепочку из 3-х прокси... Один минус, любил хвастаться хакерскими победами среди своих знакомых по интернету, но вряд-ли кто-то знал его ФИО и адрес...
-Давай по-хорошему, Пупкин - продолжал следак, - Пишешь чистосердечное признание, и получаешь всего-навсего условный срок... заодно и от армии откосишь таким образом, с института-то тебя уже отчислили, я самолично об этом позаботился. Им не нужны уголовники. - При этих словах майор самодовольно улыбнулся, обнажив желтые зубы.
Продолжение напишу, когда будет врямя и пиво