30.09.2007, 16:08
|
|
Познавший АНТИЧАТ
Провел на форуме: 2238549
|
|
n1†R0x, такие проблемы сложнее всего диагностировать... Тем более, что период когда комп зависает весьма дискретен... Проблема может быть в чём угодно - в памяти, в плохо вставленных девайсах, в пыли, которая забилась в слоты, в перегреве каких-то узлов... Работы тебе предстоит немало - модульное тестирование, то есть после того, как произойдёт глюк, ты снимаешь всё что можно, основательно вычищаешь дерьмо из компьютера, хорошенько его продув, и потихоньку начинаешь собирать - сначала память, смотришь что происходит, диагностируешь сигналы BIOS. Память хорошо бы проверить на двух машинах, после проверки памяти проверяешь видео и т.д. Хочу заметить, что 95% процентов таких мёртвых зависаний (без BSOD) это или память, или видео подсистема, хуже - палёные кондёры на материнке, которые могут сказаться на чём угодно. Хорошо было бы визуально убедиться, что на электролитических конденсаторах на материнки отсутствуют "вздутости" и "пригорелости". Такие конденсаторы могут вести себя нормально до тех пор, пока не достигнут какого-то пикового уровня температуры/напряжения/силы тока, после чего начинаются глюки. В общем - поле деятельности весьма большое, и на диагностику уйдёт не один час...  Я соболезную и желаю удачи!  Мысленно я с тобой... 
|
|
|