Показать сообщение отдельно

Старый 17.03.2018, 16:58
GhostPants
Новичок
С нами: 4296607

Цитата:

dgrey сказал(а):

Графические утилиты удобны для разных мелочель, но я лишь пару графических утилит пользую, главный их недостаток их нельзя автоматизировать скриптом. У меня например скрипт для термукса, который автоматом ищет открытые wifi точки и проверяет nmap-ом какие сервисы и их версии запущены на wifi AP. Причём всё это можно делать без рутирования своего телефона. Я например рут не делаю для телефона по ряду причин. Телефон удобен в связки с термуксом для предварительного сбора информации, а когда нашёл что-то интересное, то можно вернуться с чем-нибудь посерьёзнее. В моём случае например RPi3+kali в рюкзаке с ALFA и доступом по термукс+ssh через встроенный wifi и тогда уж иметь полный набор утилит. NetHunter никогда увы не юзал, во первых из-за ограничений по железу, во вторых иметь два телефона это не удобно, в-третьих личный теоефон я бы не советовал для пентеста использовать. Маленький бокс с нормальной антенной и wifi доступом по ssh к нему мне кажется более удобным, но каждому своё.

Хотелось бы поподробнее про всё это узнать, напишите в телеграмм мне Ghost Pants , и прошу учитывать что статья написана из расчёта что прямо сейчас мне надо произвести какие-то манипуляции, я понимаю что серьёзный пентест на андроид устройствах невозможен, но подумал что людям будет интересно узнать о том что всё же возможно сделать с помощью их телефонов