am29f010b сказал(а):
Airgeddon - это bach скрипт над инструментами wifi, в случае создания поддельных точек это скрипт над mdk3.
Странный итог.
Само-собой это естественно (но ходить за гаджетом с ПК?, к тому же wifi отключают обычно пользователи, когда им не пользуются). "Ходить" имеет смысл с телефона, у которого кастомная прошивка с ядром (поддержка wifi адаптеров).
Приложили бы ссылку на таких "исследователей", которые исследуют очевидную и прозрачную работу протокола wpa2?
probeques?
airodump-ng сканирует и выводит всю информацию о точках и пользователях, который в придачу управляется так же в Airgeddon.
То что airgeddon - скрипт, это я знаю. Указан именно данный скрипт, потому что он почти сам выполняет все действия для атаки Злой двойник.
Не обязательно ходить можно написав скрипт отслеживать, например, когда сосед ушел или пришел с работы. Либо например получать информацию о передвижения сотрудников в одной сети, сам факт, что возможна слежка.
Здесь даже близко речи не идет про ходьбу за человеком(особенно с пк, это ваша фантазия).
Используя такие инструменты, как Wigle Wi-Fi , мы также можем искать физический адрес, по которому целевое устройство было недавно, введя ESSID, который мы видим в тестовых кадрах
Ислледователь в области безопасности Мэти Ванхоф. Она как раз и показала, что пробные кадры могут использоваться а слежке.
Она даже нашла уязвимость в протоколе wpa2, прочем раньше вас(он же такой прозрачный). Найти больше инфы не составит труда.
Думаю я ответил на ваши вопросы.