апдейт.
Прошел кучу возни с настройкой кали под себя и плясок с бубнами вокруг адаптеров и драйверов. С 5-го раза кали прижился на флешке.
По предыдущим шагам:
Поюзал я все enum под винду в метасплоите, ничего интересного не нашел. Вообще глушняк. На большинстве винд активирован фаервол и все сканы в обломе. Если честно, я приятно удивлен таким положением дел на стоковой винде. Во времена 7ки и ХР было все гораздо хуже с безопасностью. Хотя бы список юзеров и версию системы я бы точно взял, а тут полный остос.
Пошел по пути, который советовал коллега:
Tony сказал(а):
Если ты внутри локалки и юзеры используют браузер, пробуй mitm атаки. Инжекты в траффик, подмена файлов, редиректы. Используй тот же Beef, SEtoolkit и подобные. Вектор гораздо интереснее, чем брутить RDP)
И действительно, обнаружил хороший вектор.
1. Получил доступ к вайфаю. Перебрал пачку инструментов, надежды были на Fluxion, но он, как и еще парочка тулзов, почему-то не запускал dhcp и при коннекте на мою АП клиент не получал айпи.
В итоге сработало решение через wifiphisher. Лендос там кондовый, конечно, тупо форма Enter wifi password и никаких проверок по хендшейку. Ну да ладно, главное сработал, потом разберемся с fluxion.
2. Чуть позже нашел еще один заход через недонастроенный контроллер с вайфаем на борту. Теперь у меня есть рут на arm-линукс-машине. Но он в другой подсети. Отложил его пока.
3. Пошел в arp и sniff. На удивление у меня не взлетел ettercap. Просто ничего не показывает, зато открыл для себя bettercap. Офигенная штука, изящная, быстрая, со скриптами. Кайф короче.
Быстро обнаружил в сети веб сервис мониторинга без ssl. Все юзеры там постоянно сидят и работают. Получил логин и пасс.
4. Замутил arp-poison и воткнул инжект Beef. И еще раз офигел уже от этого инструмента Поигрался с ним и почитал инет, мне понравилась фишка с социальной инженерией, тупо накладка на сайт с запросом пароля или ссылкой на скачивание. Там есть hta shell и уведомления Хрома об обновке плагинов.
При запуске таска на внедрение hta ничего не происходит. При запуске уведомления для обновки плагина можно вставить свой бинарник.
Хрен с ним с hta, я так понял он хорошо работает только с IE, а у меня все клиенты на Хроме сидят.
Подумал что дело в шляпе, возьму бэкшелл на ps и все. Но не тут то было, шелл палит windows defender.
попробовал сгенерить unicorn - все равно палево. Вот здесь я пока и застрял.
Подскажите что сейчас актуально для генерации fud reverseshell'а ? Думал что повершелловские обфусцированные скрипты это панацея, но обломался. Тема умерла или нужно хитрее делать?
Видел shelter, видел empire. Но пока не пробовал.
Мне бы в и идеале получить meterpreter сессию чтобы можно было, кроме всего прочего, делать скриншоты текущего юзера.