kravtsov сказал(а):
Дружище, если у тебя Proxmark3 Easy, то нужно разблокировать загрузчик на чипе. Если не изменяет память, нужно подать питание на 55 ножку. Посмотри мануал к чипу, ща времени нет.
Там все просто. Нужно взять проводок с жеткими концами. Один запитать на 3.3в, второй прижать к 55 ноге (УТОЧНИ!!!!!!!) и включить проикспарк в розетку.
После этого загрузичк разблокируется, далее все делается по инструкции, которую написал выше.
Только учитывая размеры чипа лучше делать с лупой и НЕ с похмелья, тремор руки недопустим ;-)
Скорее всего да, у меня самая простая версия, т.е по дефолту он идет с алика с заблокированный загрузчиком ? Или это мои действия привели к этому ?
Сейчас при его подключении к ПК он
не детектится как устройство ACM.. Детектится только если подключаю с зажатой кнопкой, но не шьется(другие прошивки не пробовал)...
Unbricking the CRP protected Proxmark - JTAG connection error / Installing, compiling & flashing questions / Proxmark3 developers community
В конце этой инструкции если я верно понял, у автора так и не вышло прошить клона с помощью Jtag, пишет что он вообще отключен разработчиками.
Сейчас при подключении мой proxmark не детектится даже при зажатой кнопке, на нем как на елке горят все диоды.
Мой порядок действий насколько я понял:
1. При включении девайса(без зажатой кнопки) меньше чем на 1. сек закоротить проводом 55 контакт чипа с 'площадкой' на торце где указано 3.3v
2Далле(для китайского клона
все прошивки подходят без проблем?)
- Отключаем pm3 (физически)
- Нажимаем и держим зажатой кнопку. НЕ ОТПУСКАЕМ!!!!!!!!!
- Включаем девайс в usb
- запускаем прошивку sudo client/flasher /dev/ttyACM0 armsrc/obj/fullimage.elf
- Ждем окончания
- Отпускаем кнопку
- Переподключаем pm3