Показать сообщение отдельно

Старый 17.01.2020, 00:22
kravtsov
Познающий
С нами: 3712377

Цитата:

InetTester сказал(а):

Сейчас при подключении мой proxmark не детектится даже при зажатой кнопке, на нем как на елке горят все диоды.

Да, в таком режиме ПК не увидит pm3 - убит загрузчик bootrom.elf. Хоть зажимай кнопку, хоть нет. Это "кирпич".
Поэтому нужно прошивать через JTAG.

Повторюсь про то, что писал в статье: делайте строго через Распбери. Забудьте про всякие J-link и иже с ними. У меня не получилось. И даже не понимаешь толком почему. Ерунда, трата времени и денег.

У меня 2 устройства. Один родной 4й ревизии. Он прошивается сразу.
Второй китайский pm3 easy. Прошивается после разблокировки.
Прошивал их через JTAG раз 10, не меньше. Оба сейчас работают.
С точно такой же историей на pm3 easy один из форумчан кодебая столкнулся. Все получилось. Собственно, он и откопал историю про заблокированный загрузчик и 55 ножку.

ВАЖНО!!!!! прежде чем сбрасывать загрузчик НУЖНО УЗНАТЬ что за устройство в руках и НА КАКОМ ЧИПЕ. Вдруг у вас другой чип и что там нужно делать я не знаю.

Ну и в качестве таблеточки успокоина: кривая работа проискмарка с прошивками встречается очень часто. И на оригиналах, и на клонах.
Злоупотребление с этим делом приводит к гарантированному нарушению режима сна, кратонму увеличению матерного лексикона и осознанию в итоге, что его НЕ НУЖНО обновлять так же как смарфон или комп.

Собственно, я второй и взял себе потому что за....ся экспериментировать с "боевым". Теперь оригинал не трогаю, он чисто для работы на нужной мне прошивке. А все эксперименты, когда доходят руки, делаю с китайчиком.